Masjid Saifillah

masjid

Masjid Saifillah merupakan salah satu perangkat dari Yayasan Keluarga Muslim Sevilla dalam rangka menjalankan program dan kegiatannya untuk selalu teguh pada aqidah islam yg haq dan bermanhaj Ahlus Sunnah wal jama’ah, yaitu merujuk pada Al Quran dan As Sunnah.

Organisasi ini pun mengutamakan persaudaraan (Ukhuwah Islamiyah) antar warga muslim yang bersifat terbuka, persamaan , tidak memihak (non partisan) dan independen. Berkontribusi pula secara positif dan proaktif terhadap kegiatan sosial kemasyarakatan.

VISI

Menjadikan Masjid Saifillah sebagai pusat untuk menghimpun, membina, dan mengarahkan segenap warga Muslim Cluster Sevilla BSD khususnya dan warga sekitar pada umumnya, dalam wadah kerjasama yang bernafaskan Ukhuwah Islamiyah guna meningkatkan peran dan kualitas umat Islam demi tercapainya masyarakat madani.

MISI

☑ Memakmurkan Masjid baik kuantitas maupun kualitas melalui pembinaan keimanan, ketakwaan, dan ahlak masyarakat muslim dengan cara-cara yang sesuai dengan Al-Quran dan As-Sunnah.

☑ Menggali, mengembangkan dan memantapkan segenap potensi masyarakat muslim.

☑ Mengembangkan persaudaraan antar sesama masyarakat muslim dan kerjasama antar warga dari berbagai kalangan baik perseorangan, perhimpunan, lembaga pemerintah maupun swasta di dalam maupun di luar negeri.

☑ Mengembangkan dan meningkatkan kepekaan, kepedulian, peran serta dan solidaritas warga muslim terhadap permasalahan-permasalahan kebangsaan dan kerakyatan dalam lingkup ekonomi, pendidikan, sosial, dan budaya.

☑ Berperan aktif dalam kegiatan amar ma’ruf nahi munkar.

☑ Usaha-usaha lain yang tidak bertentangan dengan Al-Quran dan As-Sunnah.