BUKA BERSAMA KMS (Keluarga Muslim Sevilla) 18 Mei 2019

BUKBER KMS (2)

Dalam rangka mempererat ukhuwah dan tali silaturahim antar warga muslim Sevilla, Panitia Ramadhan pada tanggal 18 Mei 2018 mengadakan kegiatan Buka Bersama KMS yang bertempat di Masjid Saifillah.

WhatsApp Image 2019-05-18 at 17.06.29

IMG_6586

Kegiatan diawali dengan tausiyah oleh Ustadz Heri Rusydi, Lc yang membawakan tema terkait peningkatan iman dan taqwa selama bulan Ramadhan, dan bagaimana mempertahankannya serta meningkatkannya di waktu setelahnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 200 warga muslim Sevilla, dan acara dilanjutkan dengan sholat isya dan tarawih berjamaah.

KARIMAH (Kajian Ringan Bersama Anak Saifillah) 18 Mei 2019

KARIMAH (2)

Panitia Ramadhan pada tanggal 18 Mei 2019, mengadakan kegiatan KARIMAH (Kajian Ringan Bersama Anak Saifillah) yang bertempat di kediaman Bapak Ricky Arnaz. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Ramadhan Anak Saifillah.

Kegiatan ini diisi dengan acara pelantikan Imam Cilik Saifillah, mendongeng bersama Kak Endi, dilanjutkan dengan ifthar jama’i serta dilanjutkan dengan saling memberi hadiah.

Pelantikan Imam Cilik ini merupakan kaderisasi Imam Masjid Saifillah, dimana anak-anak yang memiliki kemampuan bacaan dan hapalan Quran yang baik, disiapkan untuk menjadi imam-imam di masjid Saifillah.

Kegiatan ini diikuti 130 orang anak di Cluster Sevilla, yang insya Allah akan menjadi generasi saleh – salehah yang akan membawa kembali kejayaan Islam diatas bumi.

Jazaakallohu khoiron katsiron untuk seluruh kakak-kakak pembina yang telah mengorbankan waktu dan tenaganya dalam mengadakan kegiatan – kegiatan positif bagi anak – anak muslim di lingkungan Cluster Sevilla.