Saifillah Market Day (13 Agustus 2017)

wp-1502600562478.

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

FPS (Forum Pedagang Saifillah) merupakan wadah yang dibentuk oleh DKM Saifillah untuk memfasilitasi jamaah masjid Saifillah yang memiliki jiwa wirausaha maupun memang berprofesi sebagai pengusaha, untuk dapat lebih berkembang maupun berbagi keilmuannya dengan jamaah lain yang ingin menjadi wirausahawan.

Salah satu inisiatif awal adalah dilaksanakannya Hari Pasar (Market Day) di parkiran Masjid Saifillah, pada hari Ahad, 13 Agustus 2017.

kegiatan awal ini diikuti oleh 15 pedagang, dengan berbagai barang dagangan, baik kebutuhan pokok, maupun barang kebutuhan sekunder. Pembatasan peserta memang dilakukan mengingat keterbatasan lahan yang dijadikan tempat bertransaksi.

Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 hingga pukul 12.00 WIB, dan dihadiri konsumen warga Cluster Sevilla dengan penuh antusias.

Semoga kegiatan ini dapat terus berkembang, sehingga mampu melahirkan wirausahawan islam yang dapat menciptakan kekuatan ekonomi ummat, minimal diawali dengan lingkungan Masjid Saifillah.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.